이번이 두 번째 홈문어! 포스팅할까 했는데 새로운 맛이 나와서 도전! 비트앤자몽의 조합도 궁금하고 코코넛밀크로 콘카페처럼 커피도 마셔보고 싶었고 토피넛라떼는 좋아해서 홈카페를 열어보면 색다른 맛이 느껴질거라고 생각했어 🙂 지 지난번 홈카페파우더가 궁금하신 분들은 전에 올린 글을 한번 들어가보셔도 될 것 같아요! https://blog.naver.com/cchicer/222748335333
홈 타코 카페 파우더로 퀄리티 있는 홈 카페를 즐기는 오늘은 잠시 우리 집에서 홈 커피 이외의 음료를 담당한 홈 문어를 소개하고자 한다. 커피도 너무 좋은데… blog.naver.com
오늘은 이렇게 3개의 포스팅과 지난번 복숭아맛 아이스티, 요거트 파우더도 추가로 올리려고 한다 ㅎㅎ
저렇게 찍었는데.. 순서는 비자, 코코넛밀크, 땅콩라떼 파우더 순으로 올릴거야 🙂
저렇게 찍었는데.. 순서는 비자, 코코넛밀크, 땅콩라떼 파우더 순으로 올릴거야 🙂
◆비트&자몽, 비자 먹어본 조합인데 맛이 기억나지 않아..건강에 좋다고 하던 바로 그 조합이잖아?! 마시는 방법도 간단하고, 더위에 피곤할 때 먹기 좋을 것 같아서 제일 먼저 마셔봤어.
홈문어는 좋은 게 레시피가 앞면에 적혀 있어 서투르더라도 쉽게 만들 수 있다는 것이다.비자는 파우더 30g과 물 150ml만 있으면 누구나 쉽게 만들어 즐길 수 있다.물도 좋고~ 탄산수도 당연히 좋고~ 우유는…?마셔본 적은 없지만 이것도 조합이 나쁘지 않은 것 같아 유통기한은 비교적 짧은 편이지만.. 한번 마실 때 양을 생각하면 그렇게 짧지 않을지도…?
숟가락마다 넣는 파우더의 양이 달라서 마실때마다 저울을 꺼내 댔어 ㅋㅋㅋ
가루색 엄청 이쁘다 ㅋㅋ 향이 달콤해서 그냥 떠서 먹고싶었어..웃음
큰 숟가락으로 두 번 떠도 30g이 안 되고 엄청 큰 숟가락으로 떠도 30g이 될 것 같아.
컵이 옆으로 퍼져 양을 가늠할 수 없지만..상당히 많은 양의 파우더가 들어간다는 것색감이 너무 예쁘다!♡열정적인 색깔이네w짜잔~ 정말 간단하게 완성이네 꽤 큰 컵이라 양이 적나? 그런데 여기에 얼음을 넣어주면 대체로 양이 맞는다.얼음을 몇 개 투하하고 즐기면 끝! 맛은 죠스바 녹인 맛이라고 할까?무슨 맛일까? 먹어본 맛이라고 머리를 싸매고 도출한 결론이 죠스바다! 다시 마셔봐도 이 맛! 익숙한 맛이라 더욱 맛있었다(웃음)얼음을 몇 개 투하하고 즐기면 끝! 맛은 죠스바 녹인 맛이라고 할까?무슨 맛일까? 먹어본 맛이라고 머리를 싸매고 도출한 결론이 죠스바다! 다시 마셔봐도 이 맛! 익숙한 맛이라 더욱 맛있었다(웃음)◆코넛 밀크 파우더 가장 맛이 궁금하고, 또 응용해 보고 싶었던 파우더.다낭에서 먹었던 그 콘카페 맛을 내보고 싶어서 물어봤는데 왜 기대대로 나오지~ㅋㅋ 유통기한도 생각보다 충분해~! 열면 유통기한이 확 줄어드는 것 같은데 밀봉 잘 하고 오래 즐기자Xd받은 파우더 중 입자가 제일 예뻤어.그래서 우유에 금방 녹아서 만들기 쉬웠어.30g 계량해서 넣었는데 보이나요? 꽤 많은 양!계량하면 꼭 이렇게 밀봉해주자.여름철에는 특히 밀봉에 신경을 써야 할 것 같아.우유 150ml 넣고잘 저어주자비주얼이 요구르트랑 비슷해(웃음)콜드브루 한포 넣어주자~ 원래 라면머신 돌려서 에스프레소를 내리는데 요즘 에스프레소 내리는게 귀찮아; 커피양이 좀 적긴한데.. 그래도 원두커피라떼 만드는데 무리는 없었어 :)비주얼~ 흐흐흐 초록이 조화랑 같이 찍어놔서 진짜 여기 다낭인줄 알았어ㅋㅋㅋ와~ 이거 진짜 흔한 맛이네.여기가 베트남인가~ 다낭에서 먹었던 그 콩카페 커피 맛이 났어.오, 역시 코코넛 파우더네.집에서도 이 퀄리티의 커피를 즐길 수 있다니 행복해!아마 에스프레소 내린 커피랑 섞으면 더 맛이 오를 거야.이것도 손님이 오면 대접해주고 싶은 메뉴다.◆토피넛라떼는 내가 좋아하는 메뉴인데, 정말 생각해보니 카페에 가서는 잘 주문하지 않는 메뉴라고? 대게밥을 먹고 카페에 가보니 라떼보다는 에스프레소나 사탕을 좋아해서 별로 맛보지 못했던 것 같다.근데 이렇게! 집에서 먹을 수 있다니? 그냥 생각나면 우유에 타서 먹으면 되니까 얼마나 좋을까!유통기한이 딱 3개월 남았으니 여름이 가기 전에 다 먹어줘야 할 것 같아.제품마다 유통기한이 다르니 꼭 잘 보고 즐겨줘야 할 것 같다.사진으로 보니까 마치 흙 같네.ww알이 보이는데 이거 마실 때 꼬들꼬들 씹어서 심심하지 않아서 다행이야.이것도 30g 컵에 담아~ 30g 적지 않다는 거 다시 한번 보고 가시죠~!우유 적당량 150ml 투하~잘 안 섞여서 많이 저어줬어.우유 부은 후 잘 섞어서 음용하면 끝이야~! 꽤 달고 우유도 200ml 다 넣어줬는데 딱 내가 좋아할 것 같은 맛이었어 ㅋㅋㅋ 첫 번째 맛은 헤이즐넛 맛도 난 것 같은데 마지막 맛은 고소해.오곡라떼 먹는 맛이라고 해야 되나?이건 따뜻한 우유랑 섞어서 마셔도 맛있을 것 같아!우유 부은 후 잘 섞어서 음용하면 끝이야~! 꽤 달고 우유도 200ml 다 넣어줬는데 딱 내가 좋아할 것 같은 맛이었어 ㅋㅋㅋ 첫 번째 맛은 헤이즐넛 맛도 난 것 같은데 마지막 맛은 고소해.오곡라떼 먹는 맛이라고 해야 되나?이건 따뜻한 우유랑 섞어서 마셔도 맛있을 것 같아!저번에도 했던 제품이니 빨리 질질 끌고 가보자.◆복숭아맛 아이스티 여름엔 솔직히 이거야 흐흐플립을 얼마나 사먹었는지..홈문어 복숭아맛 아이스티가 있어서 그 제품은 졸업했어(웃음)가루30g넣고 다음에 탄산수 부어줄게 ㅋㅋ이번에는 무난한 복숭아 아이스티.저번 아메리카노보다 역시 베이직한게 더 맛있네.◆요거트파우더 저번에는 레시피대로 만들었는데 이번에는 망고소스랑 믹스로 망고요거트 만들어볼까해 Xd 너무 하얗고 가루인지 액체인지 모르겠네 ㅋㅋ우유 붓고 섞는다~ 오 역시 요구르트 파우더라 다른거랑 다르게 확실히 된다.잘 섞어서 준비해서취향에 맞게 파란색을 넣거나 이대로 베이직하게 음용해도 좋다.나는 망고 시럽을 한번 넣어봤다노란색이 오를때까지 따라줬어 ㅋㅋㅋ 너무 많이 부었네.w망고소스가 꽤 달고나..(울음) 너무 많이 넣어서 입이 뜨거워져서 혼났어 ㅋㅋ 아무튼 취향에 따라 파란색 넣고 얼음째 갈아서 마셔도 나처럼 얼음 넣어서 마셔도 맛있게 즐길 수 있다는거~ 믹서기 설거지가 너무 귀찮아서 얼음만 넣어서 만들었는데 요구르트 느낌이 들었어.파우더 자체가 녹이 슬어서 그런 것 같아.자, 쉬지 않고 5개 연속 포스팅 완료했어!아, 이번에는 나눠서 해야겠네.맛있는 음료를 집에서 다 만들 수 있다니 창업을 준비하시는 분들이나 손님이 많이 계신 분들, 또는 나처럼 홈카페에 사활을 거는 분들이 이용하기에 너무 좋을 것 같아 🙂 그때마다 내 마음에 따라 음료를 음용할 수 있다니 정말 메리트 있는 제품이 아닐까.저번에 이어서 두번째 홈문어도 성공이다♡ 다음에 또 다른 맛으로 만나길.. https://smartstore.naver.com/tacocafe홈타코 : 네이버 쇼핑 스마트스토어 홈카페의 새로운 기준이 되는 홈카페 브랜드 홈타코입니다. 집에서도 카페 음료를 즐겨보세요.smartstore.naver.com#홈문어 #홈카페 #홈카페레시피 #홈카페재료 #라떼파우더 #카페파우더