[ 콩가게 ] 스페셜 블렌드 달고나 Special Blend Dalgona 달고나가 연상되는 클래식한 스타일의 블렌딩 원두 커피 추천

[콩가게] 스페셜 블렌드 달고나 500g

달고나가 연상되는 클래식한 스타일의 블렌드 커피를 추천합니다.

– 가격 : 12,000원/200g (6,000원/100g) – 재구매의사 : ★★★★☆- 가성비 : ★★★★★

[콩집] 스페셜 블렌드 달고나 Special Blend Dalgona – 원산지: 블렌드 – 프로세서: Pulped Natural, Washed – 로스팅: 풀시티 초반 – 로스팅업체(구매처): 콩가게(https://www.konggage.com) – 구매처 부항노트: 달고나, 초콜릿, 설탕, 사탕유, 카라멜, 와이니, 약한 스모키한 단맛과 스모키한 맛이 아메리카노와 잘 어울리는 커피

로스팅 후 3일이 지난 원두커피를 핸드드립 추출하여 작성한 Tasting 리뷰입니다.- 추출방법 : 핸드드립 – 물온도 : 93℃ – 분쇄도 : 14(바라차엔코) – 드리퍼 : 하리오글라스 1~2인용 – 23g 원두로 300ml 핸드드립 추출방법 : 에스프레소 16g의 원두를 사용하여 25초간 추출하고 물과 우유를 첨가하여 희석한다.

로스팅 후 3일이 지난 원두커피를 핸드드립 추출하여 작성한 Tasting 리뷰입니다.- 추출방법 : 핸드드립 – 물온도 : 93℃ – 분쇄도 : 14(바라차엔코) – 드리퍼 : 하리오글라스 1~2인용 – 23g 원두로 300ml 핸드드립 추출방법 : 에스프레소 16g의 원두를 사용하여 25초간 추출하고 물과 우유를 첨가하여 희석한다.

▲ 분쇄 전 원두 이미지

<Tasting Note> – 원두커피 상태 : 밝은 갈색과 갈색의 중간, 대체로 크고 두꺼운 편 (진한 로스트 땅콩) – 분쇄 후 향미 (Fragrance) : 아몬드, 로스트 땅콩, 약간의 우드 – 아로마 (Aroma) : 부드러운 스모키, 버터, 견과류, 약간의 베리와 시트러스 – 신맛 (Acidity) : M – (부드러운 시트러스) – 단맛 (Sweetness) : M ~ M + (달고나, 갈색 설탕, 카라멜 시럽) – 쓴맛 (Bitterness) : M ~ M + M + M

▲ 분쇄 후 원두 이미지

▲ 핸드드립 중 (핸드드립 난이도는 EASY 입니다)

▲ 핸드드립 중 (핸드드립 난이도는 EASY 입니다)

▲ 나이가 들면… 스테디셀러 빵과 딸기잼이 생각날 때가 있어^^

▲ 조식 : 모닝빵과 커피▲ 반으로 나눠서 딸기잼을 바르고▲ 닫아, 우물…아메리카노가 더 맛있을 것 같아서 머신 On~▲ 그라인딩이나 도딩까지 해줘서▲ 에스프레소 추출▲ 크레마는 보통~보통 이상▲ 크레마는 보통~보통 이상▲ 점심 식사 후에 디저트▲ 살짝 데운 초코 브라우니에 시원한 아이스크림을 올린다.▲ 어디서 본 적이 있어서… 후후~▲ 입문 시절 애용했는데 오크터치가 다소 강조되는 느낌이 싫어서… 요즘은 아이스커피잔으로 이용중인 와인잔▲ 입문 시절 애용했는데 오크터치가 다소 강조되는 느낌이 싫어서… 요즘은 아이스커피잔으로 이용중인 와인잔▲ 다음날 아침에는 아이스 아메리카노와 데코퐁롤케이크▲ 달콤한 데코퐁 롤케이크와 달콤쌉싸름한 커피의 만남은 찰떡궁합▲ 꽤 풍부하게 남아 있는 클레마▲ 꽤 풍부하게 남아 있는 클레마▲ 다시 에스프레소 추출▲ 따뜻한 아메리카노 테이스팅: ICE&HOT 모두 잘 어울릴 것 같은#원두추천 #원두커피추천 #핸드드립 #홈카페 #맛있는커피 #원두 #원두추천 #맛있는커피추천 #에스프레소원두추천 #카페원두추천 #콩집 #스페셜블렌드 #달고나 #SpecialBlend #달고나커피 #클래식커피 #블렌드원두추천 #가성비원두추천 #커피추천

error: Content is protected !!