이웃들 행복한 주말 보내고 계시죠?오랜만에 주말 홈베이킹 포스팅입니다 유기농 호밀가루로 만든 호밀바게뜨를 가져왔어요넣다보니 토핑이 많이 들어가버려서 정확히는 “호밀치즈 참깨바게뜨”입니다 취향에 맞게 만들어본 호밀바게뜨로 가보자~
호밀(치즈참깨) 바게트 전날 – (호밀 50g+물 50g) 강력분 300g, 드라이 이스트 5g, 소금 4g, 물 170g 토핑 – 치즈, 참깨
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#유기농호밀가루를 다먹어서 재주문했어요 100%호밀로 만들면 되는데 점도가 낮은 호밀가루는 빵만들기가 쉽지않아서 자주 흰밀과 통밀을 섞어 빵을 만들고 있습니다
하루전에 호밀가루 50g에 물 50g 섞어놓습니다.
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냉장고에서 하루 숙성시켜 놓았습니다.
다음날 미지근한 물에 이스트를 미리 녹이고 전날 숙성시켜 놓은 호밀도 한번 저어주시고 강력분 300g을 반죽볼에 걸러냅니다.
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히말라야핑크소금4g+호밀반죽+이스트,물
끈적끈적한 반죽이 되도록 믹싱기를 20분 돌렸습니다.
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공을 다 써서 락앤락캔에 올리브유를 발라 발효시켜 주었습니다.(실온 1차 발효 50분)
더워져서 실온 발효가 좋아지네요.그냥 뚜껑에도 올리브유를 발라야 했어요 다들 붙어버렸거든요 ㅋㅋ
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2개로 분할하여 적당히 비틀기처럼 감습니다.
굵게 2차 발효(오븐 안에서 30분)시키고 스프레이를 조금 뿌리고 깨를 먼저 뿌립니다.
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참깨는 빵 표면에서 잘 떨어지기 때문에 위에 치즈 이불을 겹쳐 놓습니다.치즈러버라서 치즈가 과했어요.180도로 예열한 오븐에 굽습니다.10분이 지나면 환상적인 냄새가 나기 시작합니다.치즈를 너무 많이 넣어서 잠시 웃고 있는 상황이 될 수도 있지만 이번에는 조절해 보겠습니다.저희집 위드웰 오븐 성능의 한계입니다 뒷면이 제대로 익지 않아서 뒤집어서 5분정도 더 구워줬어요 표면을 바삭바삭 골고루 구워야 맛있는 뿅~원하는대로 구운 #호밀바게뜨 완·성·입니다.치즈투성이 바게트로 이름을 바꿔야 합니다한기 식혀서 잘라줬어요푹신푹신~ 구워서 아직 따뜻한 바게트를 썰면서 바로 입에 몇개 들어가요겉카리 호밀바게뜨 오늘도 맛있어요담백한 호밀에 작은 참깨와 짠 치즈의 조합담백한 호밀에 작은 참깨와 짠 치즈의 조합같은 비율로 피자치즈만 넣고 돌돌 말아서 큰 호밀캠파뉴도 하나 구웠습니다.깔끔하니까 씹을수록 고소하고 그냥 먹어도 맛있는데 크림치즈랑 와인 발사믹 먹으면 더 맛있었습니다.새로운 장르에도 도전! 장미 모양의 스콘 입니다5월의 장미를 예쁘게 만들어서 포스팅하려고 했는데 이건 실패..베이킹의 이상과 현실의 이미지베이킹의 이상과 현실의 이미지매번 포스팅이 통밀, 호밀 건강빵만 굽는 것 같아서 다른 시도를 해봤는데 역시 예쁜 홈베이킹은 저와 맞지 않는 것 같아요.아메리카노 바라스콘잎을 하나씩 따서 먹었습니다 음, 비주얼은 실패했지만 역시 발리에 들어가서 맛은 좋았습니다.이웃들 남은 주말도 행복하게 보내세요.#호밀참깨바게뜨 #깨바게뜨 #호밀 활용 #호밀로 만든 바게트 #호밀 캄파뉴 #호밀 캄파뉴 #호밀바게뜨 #홈베이킹바게뜨 #호밀치즈바게뜨유기농 호밀가루 1kgCOUPANGlink.coupang.com본 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료가 제공됩니다