간장계란밥레시피 간장계란볶음밥 만드는 법 굴소스계란볶음밥 레시피 파기름볶음밥 백종원 계란볶음밥 스팸계란볶음밥
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재료 밥 통통 1공기계란2개(+소금2꼬지밑간),스팸120g,파1대양조간장(1)스푼,굴소스(0.7)스푼,소금약간,후추통통,깨식용유(밥숟가락기준 /난이도하 /1인분 /조리시간:20분내외)
재료 밥 통통 1공기계란2개(+소금2꼬지밑간),스팸120g,파1대양조간장(1)스푼,굴소스(0.7)스푼,소금약간,후추통통,깨식용유(밥숟가락기준 /난이도하 /1인분 /조리시간:20분내외)재료 밥 통통 1공기계란2개(+소금2꼬지밑간),스팸120g,파1대양조간장(1)스푼,굴소스(0.7)스푼,소금약간,후추통통,깨식용유(밥숟가락기준 /난이도하 /1인분 /조리시간:20분내외)스팸과 대파를 잘게 썬다.나는 스팸 계란 볶음밥 레시피로 만들었는데 베이컨이나 김밥 햄, 소시지 등을 사용해도 돼.오일에 대파를 볶아 파기름 볶음밥을 만들면 중국 음식처럼 맛있는 풍미가 생긴다.대파는 넉넉하게 잘게 썰어 준비한다.이때 녹색 대파에 엑기스가 많으면 사용하지 말고 아삭아삭한 식감의 흰 줄기만 사용하는 것이 좋다.달걀 2개를 곱게 풀어 소금 2꼬지를 넣고 간을 맞춘다.식용유를 깔고 곱게 푼 달걀을 붓고 천천히 저어가며 폭신폭신한 스크램블을 만든다.계란을 100% 졸이면 나중에 밥과 볶을 때 오버쿡이 되어 달걀이 딱딱해질 수 있다.80% 정도 촉촉한 정도로 익힌 뒤 따로 줄여둔다.계란을 100% 졸이면 나중에 밥과 볶을 때 오버쿡이 되어 달걀이 딱딱해질 수 있다.80% 정도 촉촉한 정도로 익힌 뒤 따로 줄여둔다.대파 오일이 생기면 스팸을 넣고 볶는다.햄이 볶아지면 밥을 넣고 볶는다.볶음밥을 만들 때 밥은 밥솥 안에 있는 수분이 많은 밥보다는 찬밥을 사용하면 꼬들꼬들 쌀알을 살릴 수 있다.찬밥도 너무 딱딱해졌을 때는 덩어리를 풀기 어렵기 때문에 전자레인지에서 1분~1분30초 정도 돌려 굳어진 것을 풀어 쓴다.뜨거운 밥밖에 없을 때는 넓게 펼쳐 식힌 뒤 사용하면 습기 없이 쫄깃쫄깃한 간장계란볶음밥 레시피를 만들 수 있다.밥을 볶을 때는 굳어진 것이 없도록 주걱을 세워 덩어리를 나누면서 충분히 볶는다.계란볶음밥을 만드는 방법뿐만 아니라 모든 볶음밥은 밥을 골고루 볶아줘야 고소하고 맛있다.밥알이 탱글탱글 볶으면 굴소스를 넣고 골고루 볶는다.밥의 양에 따라 굴소스의 양은 다르게 조절해야 한다.굴소스볶음밥 레시피지만 백종원 간장계란밥 레시피에서는 고소함과 같은 풍미를 더하기 위해 간장을 누른다.간장을 보글보글 끓여서 섞는 것이다.볶은 밥을 한쪽으로 밀어 팬들의 빈 공간을 뜨겁게 한다.이 공간에 간장 한 스푼을 붓고 끓이는 것이다.간장이 연갈색 거품을 내며 끓으면 달고나가 만들어질 때처럼 간장의 당 성분이 타 달콤하고 고소함 같은 향이 난다.이 풍미가 백종원 간장계란볶음밥 레시피를 더욱 맛있게 해주는 꿀팁이다.간장이 끓으면 눌러놓은 밥과 함께 볶는다.맛이 골고루 후면 줄여놓은 스크램블을 넣고 섞는다.달걀도 덩어리가 되지 않도록 주걱을 세워 부수면서 볶는다.맛을 보고 부족한 만큼 소금을 뿌려 간을 맞추고 후추를 톡톡 뿌려 마무리한다.스팸계란볶음밥 그릇에 듬뿍 담고 깨를 뿌리면 더욱 고소한 맛의 간장계란밥 레시피가 된다.굴소스 계란볶음밥을 해보면 밥이 조금 축축해질 수 있지만 찬밥을 이용해 만들어 볶을 때 주걱을 세워 볶으면 습하지 않고 꼬들꼬들하면서도 탱탱한 식감으로 먹을 수 있다.편식이 심한 아들 넴이라 밥과 반찬으로 먹기보다는 한 그릇 요리로 메뉴를 정하는 경우가 많다.대파와 계란은 항상 있는 재료이므로 베이컨 스팸 햄 등 번번이 있는 부자재를 넣어 만들면 간단하게 한 끼 해결이다.백종원 간장계란밥 레시피에는 숨어있는 꿀팁들이 많아요.단순한 재료이지만 고소하고 고소함까지 느껴지는 꿀맛의 백종원 스팸계란볶음밥 레시피입니다.봉수