*롤치즈 짜바타 145g*5개 코끼리강력 300수 240소금 6루반 150 올리브유 21롤 치즈 140*냉장 1차 발효 20시간 – 2회 접어 상온화 2시간 – 145g으로 분할하여 바게트 천에 놓고 90분 이상 발효한다 – 굽기 *우녹스샵 프로파키로 주물팬 260도 30분 예열 / 스팀 / 230도 12~15분 / 바람의 세기 1*냉장고에서 1차 발효를 20시간 후 꺼낸 반죽을 한번~두번 접어 사각형을 정돈하고 상온화를 시작했다. 그래서인지 느낌상인지 상온화가 오래 걸렸다. 분할할수록 부드러워지면 분할해 바게트 천에 놓고 90분 내외로 2차 발효를 통통하게 했다.*약간 쫀득쫀득한 모양의 내부와 식감 ㅠㅠ롤치즈가 예전에는 왜 그렇게 맛있었는지 내 빵 반죽과 안 맞는지 모르겠지만 옛날 맛은 아니네!!
*롤치즈 짜바타 145g*5개 코끼리강력 300수 240소금 6루반 150 올리브유 21롤 치즈 140*냉장 1차 발효 20시간 – 2회 접어 상온화 2시간 – 145g으로 분할하여 바게트 천에 놓고 90분 이상 발효한다 – 굽기 *우녹스샵 프로파키로 주물팬 260도 30분 예열 / 스팀 / 230도 12~15분 / 바람의 세기 1*냉장고에서 1차 발효를 20시간 후 꺼낸 반죽을 한번~두번 접어 사각형을 정돈하고 상온화를 시작했다. 그래서인지 느낌상인지 상온화가 오래 걸렸다. 분할할수록 부드러워지면 분할해 바게트 천에 놓고 90분 내외로 2차 발효를 통통하게 했다.*약간 쫀득쫀득한 모양의 내부와 식감 ㅠㅠ롤치즈가 예전에는 왜 그렇게 맛있었는지 내 빵 반죽과 안 맞는지 모르겠지만 옛날 맛은 아니네!!
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