#요리레시피 #떡와플 #와플빵떡
냉동실에 있던 #쑥떡을 꺼내 와플팬에 구웠어요~ #떡으로 만든 와플 #홈브런치로도 좋은 [떡와플]입니다~
냉동실에 있던 #쑥떡을 꺼내 와플팬에 구웠어요~ #떡으로 만든 와플 #홈브런치로도 좋은 [떡와플]입니다~
냉동실에 있던 #쑥떡을 꺼내 와플팬에 구웠어요~ #떡으로 만든 와플 #홈브런치로도 좋은 [떡와플]입니다~
[떡 와플 재료 : 1인분] 쑥떡 2개, 버터 10g, 꿀 조금, 호두는 살짝 굽고 와글와글 굵게 썰어 준비합니다~
버터는 실온버터로 준비해서 와플팬에 떡이 달라붙지 않게 앞뒤로 발라줍니다~ 떡이라 참기름이나 들기름을 바르셔도 되는데 저는 와플 굽듯이 그냥 버터를 발랐어요~ 무엇보다 다음 와플 만들 때 와플팬에서 참기름 냄새가 나는 게 싫어서요.버터를 발라 구워도 별로 위화감이 없어요.고소하고 바삭바삭해서 맛있어요~
냉동상태의 쑥떡을 올리고 중약불에 뒤집으면서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워요~
접시에 담고 호두를 뿌리고 꿀을 찰싹찰싹~ 토핑은 집에 있는 그대로 자유롭게!
#와플빵에 구운 떡[떡와플]입니다~
와플팬 자국이 난 쑥떡이라니 울퉁불퉁한 모습이 귀엽네요~
모양은 와플, 맛은 쑥떡.아삭아삭함과 부드러움을 동시에 즐기실 수 있어요~
쑥향 가득한 떡과 달콤한 꿀, 여기에 고소한 해마차를 곁들이면 별미#브런치가 되겠네요~
떡으로 즐기는 #홈브런치 가끔은 이렇게 #떡브런치도 좋네요~
냉동실에 쑥떡이 있는 면 와플 팬에 구워 드셔보세요.~[떡 와플]이었습니다~떡와플팬에 구운 쑥게떡!#떡와플 #와플빵떡 #떡으로만든와플 #떡요리 #떡와플만드는법 #떡와플레시피 #홈브런치 #떡브런치 #간식m.blog.naver.com떡와플팬에 구운 쑥게떡!#떡와플 #와플빵떡 #떡으로만든와플 #떡요리 #떡와플만드는법 #떡와플레시피 #홈브런치 #떡브런치 #간식m.blog.naver.com떡와플팬에 구운 쑥게떡!#떡와플 #와플빵떡 #떡으로만든와플 #떡요리 #떡와플만드는법 #떡와플레시피 #홈브런치 #떡브런치 #간식m.blog.naver.com스크랩할 때는 넣을 수 있다는 댓글을 달아주세요.작성자의 시간과 노력이 담긴 소중한 자료이므로 허가 없이 무단으로 가져가시는 것은 예의가 아닙니다.부족하지만 좋은 정보가 전달되어 내용을 즐겁게 보셨으면 좋겠습니다.감사합니다。